
Свежеобжаренный кофе "СОВА" "Бурунди с фермы Бусинде"
Способы приготовления: турка, мокка/гейзерная кофеварка, аэропресс, воронка, фильтр-кофеварка
Обжарка: фильтр
Обработка: натуральная
Вкусовые характеристики: оттенки зеленого яблока, зеленого чая и крыжовника
Кофе из региона Каянза в Бурунди, выращенный на станции Бусинде, недалеко от границы с Руандой, имеет насыщенный аромат с оттенками зеленого яблока, крыжовника и зеленого чая.
Станция Бусинде находится в северной провинции Каянза и является одной из многих станций обработки кофе в этом регионе. Бусинде сотрудничает с местными фермерами уже давно, принимая собранные ягоды от около 650 семей.
На станции есть более 100 столов для сушки и специальные танки для ферментации, что позволяет обрабатывать кофе как мытым, так и натуральным способами.
Процесс обработки этого лота кофе начинается с ручной сортировки ягод, их депульпирования и замачивания в воде на 12 часов.
Затем ягоды сушатся на африканских кроватях в течение 25 дней, переворачивая каждый час для контроля температуры и равномерности сушки. После того как влажность достигнет 11%, кофе упаковывают и хранят на складе до отправки на экспорт.
- Цена: 27 руб.