
Свежеобжаренный кофе "СОВА" "Эфиопия Банко Готете"
Ингредиенты: кофе из Эфиопии, аэропресс, мокка/гейзерная кофеварка, турка, фильтр-кофеварка, воронка
Обжарка: Фильтр (средняя)
Метод приготовления: заваривание
Дегустационные характеристики: вкус ноток темных ягод, оттенки апельсинового мармелада, аромат жасмина и персика.
Он вернулся! Эфиопский кофе от Банко Готете представляет один из наших любимых профилей промытого кофе из этого района. Этот кофе имеет высокую степень чистоты и невероятно нежный вкус, в котором можно распознать ноты темных ягод, желтых фруктов и жасмина. Мы сотрудничаем и поддерживаем отношения с этой кофейной станцией и ее владельцем Султаном Легессе уже пятый год, и каждый год для нас становится полным новых экспериментов и стабильно высококачественного кофе из Эфиопии. Этот кофе прекрасно подходит как для заваривания в фильтре, так и для приготовления эспрессо.
История
Уже больше 5 лет длится наша дружба и партнерство с Султаном Легессе!
За эти годы мы проделали большую работу, изменили качество кофе в лучшую сторону, придумали свою обработку и продолжаем экспериментировать!
Вам уже знаком вкусовой профиль Банко Готете, на протяжении всех лет он отличается своей чистотой, чёткими дескрипторамии узнаваемым терруаром.
Во время урожая на станцию ежедневно поступает 30-40 тонн ягод от местных фермеров.
Местный ландшафт, множество ручьев, почва, высота произрастания, большой перепад дневных и ночных температур воздуха – всё это создаёт уникальный микроклимат, в котором растут кофейные деревья.
Землю удобряют каскарой, её развозят грузовики Султана по участкам фермеров между урожаями.
Ягоду принимают близлежащих деревень, вечером доставляют на станцию БанкоГотете.
Она поступает от местных фермеров, владеющих по 0,5–1 га земли.
Фермеры сдают только спелую ягоду, которую собирают вручную. Делают это целыми семьями.
Перед обработкой ягоду дополнительно перебирают вручную, удаляют неспелые и перезревшие ягоды, а также листья и ветки.
После этого ягоду пропускают через депульпатор, который удаляет мякоть и кожуру и разделяет парчмент по плотности.
По специальным каналам его делят по грейдам в разные танки для ферментации, где в небольшом количестве воды он находится 36 часов.
После этого парчмент промывают в специальных каналах, и выкладывают под прямые солнечные лучи на столы для сушки.
История:
Мы с Султаном Легессе сотрудничаем уже более 5 лет, и за это время достигли значительных успехов в улучшении качества кофе, разработали собственную обработку и продолжаем экспериментировать.
Вы уже знаете уникальный вкусовой профиль кофе Банко Готете, который отличается своей чистотой, чёткими дескрипторами и узнаваемым терруаром.
Во время сбора урожая на станцию поступает ежедневно от 30 до 40 тонн кофейных ягод от местных фермеров.
Уникальный микроклимат, созданный местным ландшафтом, ручьями, почвой, высотой произрастания и большим перепадом дневных и ночных температур, способствует росту кофейных деревьев.
Землю удобряют с помощью каскара, который развозят грузовики Султана по участкам фермеров между урожаями.
Ягоду собирают в близлежащих деревнях и вечером доставляют на станцию Банко Готете.
Она поступает от местных фермеров, которые владеют от 0,5 до 1 га земли. Фермеры сдают только спелую ягоду, которую собирают вручную целыми семьями.
Рекомендации к приготовлению:
Температура заваривания: 93,5-94,5 градуса.
Вес молотого кофе: 18 – 18,5 г
Время экстракции: 26-28 сек.
Вес готового напитка: 36-38 г
Основные | |
---|---|
Крепость кофе | Средний |
- Цена: 32 руб.