
Свежеобжаренный кофе "СОВА""Колумбия Ла Сима Декаф"
Способ приготовления: приготовление кофе с использованием аэропресса, мокка/гейзерной кофеварки, турки, фильтр-кофеварки или воронки.
Обжарка - фильтр.
Метод обработки зерен - мытый.
Характеристики вкуса: ноты зелёного яблока, черешни и каркаде.
Происхождение: кофейные зерна из Колумбии.
"Вы высыпаетесь?"
- "Куда я должен высыпаться?"
. Декаф - это не только история для тех, кто не может употреблять кофеин, но также настоящее спасение для тех, кто завис от кофе. Каждое утро это манит: вкус, атмосфера, ощущение прилива сил, но затем вы оказываетесь на темной стороне, пьющий 3-4 чашки в день, и не можете остановиться. Конечно, речи о полноценном сне здесь нет. Колумбия без кофеина - вот решение!
О ФЕРМЕ:
Муниципалитет Планадас в департаменте Толима, Колумбия, известен своими небольшими кофейными фермами, расположенными на высоте 1550-1900 м над уровнем моря на плодородных вулканических почвах. Этот район имеет высокое количество осадков (2200 мм), что способствует выращиванию кофе с насыщенным вкусом и ароматом. Каждая партия кофе тщательно оценивается и анализируется индивидуально, чтобы использовать только лучшие зерна. Далее они отправляются на переработку в Боготе и декафеинизируются в DESCAFECOL с использованием этилового ацетата из сахарного тростника. Этот процесс позволяет сохранить натуральную сладость и отличный вкус кофе.
О ЗЕРНЕ:
В течение первых 24 часов после поступления на станцию обработки и сортировки кофе, проходит процесс депульпации. После этого кофейные зерна подвергаются ферментации в течение 18-48 часов. После завершения ферментации, кофе в пергаменте тщательно промывают и замачивают в чистой воде на несколько часов, после чего равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях. В зависимости от погодных условий, процесс сушки может занять от одной до нескольких недель до достижения уровня влажности в 12%. Во время сушки кофе в пергаменте периодически перебирают вручную, удаляя дефекты.
Рекомендации к приготовлению: Фильтр-кофе и любые альтернативные способы заваривания из расчета 6-6,5 гр кофе на 100 мл воды.
- Цена: 30 руб.