
Свежеобжаренный кофе "СОВА" "Руанда с фермы Гешеке"
Обжарка: фильтр
Метод обработки: мытый
Дескрипторы вкуса: брусника, цветы, абрикос, апельсин
Страна: Африка
Яркий кофе из Руанды, происходящий из округа Ньямашеке, включает в себя кофе из одного из ведущих районов страны по производству этого напитка. Станция по обработке кофе Гишеке находится на берегу озера Киву, окруженного дикой природой. Она была построена в 2018 году. Примечательно, что 80% ягод доставляются на эту станцию на лодке с острова Бушунгве, что расположен неподалеку от самой станции.
Этот процесс обработки лота начинается с ручной сортировки ягод, исключая зеленые и перезрелые, после чего они помещаются в резервуары с водой. Затем ягоды подвергаются депульпированию и переносятся в резервуары для ферментации, которая занимает от 8 до 12 часов. Важно отметить, что этот процесс ферментации включает в себя традиционный ритуал под названием Икинимба, в ходе которого зерно топчется ногами и сопровождается пением. По завершении ферментации зерно промывается, классифицируется по грейдам и затем высыхает на африканских сушильных кроватях в течение 30 дней.
- Цена: 29 руб.